彩神大发APP下载

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 社区动态

【日出东方社区】开展消防安全排查活动

来源:晋安日出东方社区     发布时间: 2020-11-11 09:01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  每年的11月9日是中国的全国消防日。这一天前后,正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。

  为切实加辖区强消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保群众生命财产安全,11月9日,日出东方社区对辖区居民楼栋、店面开展了一次消防安全大检查活动。

  活动中,大花地社区消防安全工作人员对居民楼栋及单位进行了走访摸底排查,重点查看消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通、消防安全疏散指示标志是否完好、用火用电安全措施是否落实等情况。做到防患于未然,消除店面的消防安全隐患,提高居民消防安全意识。

  

相关链接