彩神大发APP下载

当前位置:首页 > 政务公开 > 河长制

晋安东区水系19条内河全面完成整治

来源:晋安区人民政府办公室     发布时间: 2020-06-06 09:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  昨日,晋安东区水系治理PPP项目运营管养观摩会,在浦东河水上公园段举行。

  

  

  

  晋安东区水系项目实施方——清控人居(福州)水环境科技有限公司表示,水系包内的19条内河全部完成整治,转入运营阶段。

  

  

  

  晋安东区水系19条内河,共有51.9公里截污管线、286个截流设施、26座调蓄池、7座净化站、189个沿河排口。

  截至目前,19条内河基本实现了远程控制,以最低的成本和最高效的方式进行运营。

  清控人居公司表示,晋安东区水系所有河道实行24小时巡查制度。河道巡查分为早晚班,每班配备技术员和机电人员对河道进行全面巡查。

  白天主要巡查水质水位、河面两岸及构筑物垃圾情况、设备运行状态、设施有无盗窃破坏、排口有无溢流等,夜间主要巡查设备运行状态、设备设施安全、沿河破坏水环境事件等。

  得益于有效运营管养,目前内河水质保持、水位调度以及绿地管养等工作初现成效。

  

  整治过后的东郊河(清控人居供图)

  

  整治过后的连潘河(清控人居供图)

  

  

  

  以浦东河水上公园段为例,这是东区水系串珠公园中面积最大、设计最优、功能最全的。

  

  浦东河水上公园(清控人居供图)

  这里,湖水清澈灵动,景色秀丽宜人。

  

  浦东河水上公园(清控人居供图)

  像这样的大变化,还出现在其他18条内河周边,看看都是哪些河。

  

  晋安东区水系19条内河名单

  

   

  

相关链接